Contagem Regressiva

segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Misturas e fórmulas malucas



Caipira de cerveja –
      Provei pela primeira vez em Barracão, Paraná, divisa com Bernardo de Irigoyen, Argentina. A fórmula, entretanto, não era local. Havia sido trazida de Umuarama, pelo meu sobrinho Kako (grande e sábio Kako), que por sua vez, aprendera a apreciá-la na roda de estudantes, que a consumiam aos litros. Dá para entender por que. Estudante é sempre sinônimo de pouco recurso financeiro e a relação custo-benefício deve ser bem significativo, onde se leva mais em conta o custo do que a qualidade do benefício.  Este é o processo pelo qual, as fórmulas viajam o mundo rapidamente.
      A taça deve ser grande, com a capacidade de conter pouco mais que 600 ml. e ser de formato alongado com boca estreita para não dissipar o aroma. Molha-se de suco de limão a borda e se emborca sobre sal fino para formar uma coroa cristalina. Agora, adiciona-se o suco dois limões tipo galego ou taití , quatro colheres de sopa de açúcar, duas doses de vodka ou pinga, bastante gelo picado. Mexer bem. Por último adicione uma garrafa de cerveja da sua marca preferida. Coloque uma ou duas rodelas de limão dentro do líquido. Decore a borda com uma rodela de laranja ou limão. Tomar de canudinho para não estragar o enfeite da borda e para durar mais. Não é necessário que você venha a consumir a rodela de laranja, mesmo porque aquele enfeite é apenas frescura.


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