É a cerveja elaborada pelo método mais antigo de fermentação conhecido. Ela utiliza leveduras selvagens, ou seja, leveduras presentes no ambiente e que não temos controle sobre suas linhagens. Estas leveduras, por serem dos mais variados tipos, produzem uma grande variedade de produtos aromáticos e deixam presente na cerveja uma grande quantidade de açúcares não fermentados. Elas nos dão a sensação de estarmos bebendo um vinho espumante. Como curiosidade, se diz que os fabricantes tradicionais destas cervejas não gostam de tocar nem nos fungos ou teias de aranhas que se instalam em suas câmaras de fermentação, pois dizem que mudará o gosto da cerveja final se mudarem o ambiente de fermentação.
Dentro das cervejas Lambic, podemos dividir ainda em alguns tipos:
GUEUZE – uma mistura de diferentes Lambics de diferentes idades
KRIEK – ao final de Julho, cerejas são maceradas em Lambic. Esta maceração dura 5 a 6 meses para permitir que as cerejas se dissolvam completamente
FARO – feita por adição de açúcar e caramelo na Lambic.
FRAMBOISE – obtida pela mistura de framboesa com Lambic, seguindo ao mesmo processo de maceração usado para fazer Kriek
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